Всё начиналось вполне безобидно: я просто решила попробовать свои силы в вязании малых форм, а именно кукольных одёжек.
Естественно, кукол у меня в хозяйстве не было, так что для начала пришлось обзавестись моделью. После долгих размышлений был выбран барби-формат, как мне тогда казалось, удачный компромисс размера, качества проработки деталей, популярности. Оставалось выбрать конкретную барышню, а это дело не простое, так как моё чувство прекрасного категорически осуждает вульгарно-развратный макияж. Плюс к тому, мне хотелось, чтоб модель могла принимать разнообразные позы, так как я не просто сама не получаюсь на "расстрельных фотках", я и других так фотографировать не умею. Ну и цену хотелось не как у крыла от самолёта.
И вот выбор сделан, кукла закуплена. Но вот незадача, тот страх и ужас,
который производитель считает одеждой, абсолютно не подходил для демонстрации шерстяных свитеров. Так что пришлось вооружиться иголкой и для начала обеспечить девушку брюками. А шить я не умею, машинки швейной у меня нет, с тканями в нашем углу мира незавоз. Но, естественно, разогнавшуюся не хуже знаменитого впередлетящего паровоза меня это уже не могло остановить.
Необходимый гардеробный минимум был изготовлен и я, радостно потирая лапы, приступила к вязанию.
ещё 10 снимков и продолжение истории:
И всё опять же было прекрасно и замечательно, особенно учитывая то, что (хоть и с трудом) пуговицы кукольного размера удалось добыть.
Но тот же самый недобитый перфекционизм продолжал меня грызть. На сей раз тем, что не будешь же все готовые вещи демонстрировать на одном фоне. Море - это прекрасно, университетский парк тоже хорошо, но этого же мало. А уж если вспомнить о том, что далеко не всегда погода позволяет с удовольствием выйти из дома, то изготовление домашнего фото-интерьера становится вполне ожидаемым. Так что теперь я осваиваю новое и увлекательное дело - изготовление миниатюрных книг и мебели. А это, как оказалось, затягивает не меньше вязания.
Кресло, в лучших традициях 12-ти стульев. Конструкцию неправильно рассчитала, кресло так и норовило опрокинуться. Пришлось утяжелить переднюю часть тремя одноцентовыми монетками.
Этот столик, выглядывающий из-под книг, покупной (обеденный стол формата 1:12 стал журнальным 1:6), а прекрасные книги про медведей одолжены у подруги
Пока полёт нормальный. Правда, теперь к имеющейся энтропии (стоящим в углу шести коробкам с пряжей) добавился разнообразный картон (из которого будут вырезаны обложки для книг и заготовки для мебели), краски (как оказывается просто получить неожиданно прекрасный, но совершенно ненужный цвет, и как сложно смешать вроде бы простой, но нужный прям сейчас), наждачка, ножи, надфили, клей и прочие радости...